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Quelles sont les façons originales d'incorporer la crème de coco dans mes recettes de cuisine?

Posté par : Dubois9 - le le 10 Avril 2025

Je me demandais, on connait tous la crème de coco dans les desserts, genre îles flottantes revisitées ou mousses... Mais niveau plats salés, vous avez des idées ? J'ai bien pensé à des currys, bien sûr, mais je cherche des trucs moins attendus. Peut-être des marinades ? Ou pour épaissir des soupes ? Je suis preneuse de vos suggestions les plus dingues !

Commentaires (9)

Ah, les currys, c'est la base avec la crème de coco, mais on peut tellement faire plus original ! 😉 Pour les soupes, excellente idée, ça apporte une douceur incroyable, surtout avec des légumes un peu épicés comme le potimarron ou la patate douce. Moi, j'aime bien en mettre dans mes purées de légumes aussi, ça change de la crème fraîche et c'est plus léger. Une fois, j'ai même testé dans une quiche à la place du lait... c'était surprenant mais validé ! 😋

Dans les sauces pour pâtes, ça peut être pas mal aussi, en remplacement partiel de la crème fraîche justement. Un truc tout simple : champignons, ail, crème de coco, parmesan. Nickel !

Mouais, champignons-ail-coco, j'ai un doute... Faut aimer le sucré-salé très prononcé, non ? J'aurais peur que le goût de la coco écrase tout le reste.

Le coup de la quiche, UstaEller21, fallait oser ! Perso, j'aurais jamais pensé à mettre de la coco là-dedans. Pour la purée, j'imagine que ça doit bien marcher avec la patate douce, tiens. J'essaierai la prochaine fois.

Je suis d'accord pour la purée de patate douce, mais avec le potimarron, j'ai un peu plus de réserve. J'ai peur que le goût soit un peu trop fade, non ? Faut peut-être bien doser les épices pour relever le tout.

Je suis pas convaincue que le potimarron soit fade, Manon. Peut-être que ça dépend des variétés ? Moi, j'en ai goûté des bien parfumés, presque musqués. Mais c'est sûr qu'un peu d'épices, ça aide toujours à sublimer les saveurs.

Pour la question du potimarron fade, Dubois9, je pense que ça peut dépendre des goûts, mais aussi de la préparation. Une petite touche de lait de coco peut justement apporter un côté plus gourmand et onctueux sans masquer le goût du potimarron. En parlant de ça, j'ai trouvé une recette de velouté butternut et carotte vegan avec de la crème de coco, ça pourrait vous donner des idées :

La vidéo s'appelle "VELOUTÉ BUTTERNUT & CAROTTE VEGAN | Et crème noix de coco" et elle montre comment utiliser la crème de coco pour un velouté végan. Ça peut donner une idée de comment doser pour pas que le goût de la coco prenne le dessus.

Merci FermeVis pour le partage de la vidéo, c'est super gentil de penser aux autres comme ça ! Je vais regarder ça de plus près, c'est une bonne base pour expérimenter.

Dubois9, quand tu dis "moins attendus", tu penses à quoi exactement comme type de plat ? Genre, tu exclus les trucs asiatiques d'emblée ou pas ? Parce que, bon, mine de rien, y'a une sacrée marge entre un curry thaï̈ et... je sais pas, une carbonara revisitée (et là, je dis ça comme ça me vient, hein !).